бесплатный звонок по России
8-800-100-55-62

 

Строительство домов из бруса в Коломне

Компания ЭкоДом-Кострома предлагает построить в Коломне и близ лежащих районах дом из бруса или баню из бруса. Материал можно выбрать любой. Это может быть и оцилиндрованное бревно и профилированный брус. Мы так же рубим срубы из бревна. Все материалы заготавливаются в зимний период в Костромской области. Древесина проходит тщательный отбор на выбраковку. Мы даем гарантию 5 лет на материалы и нашу работу, при условии соблюдения всех технологий строительства. Предлагаем проекты домов из бруса для строительства в Коломне Московской области. Любой проект можно бесплатно доработать и изменить по Вашему желанию. Каждый проект может быть выполнен из любых предлагаемых нами материалов. 

Крепление бруса деревянными нагелями

Крепление бруса деревянными нагелями

Для непосвященных это слово покажется необычным, но если Вы решили построить дом из бруса под усадку, то обязательно столкнетесь с нагелями. Предлагаем более детально разобраться, что это такое и для чего они применяются при строительстве домов из бруса. 

Нагели (шканты) могут быть нескольких видов, металлические и деревянные. Рассмотрим применение и тех и других. 

Металлические нагели могут быть из арматуры или трубы. Иногда нерадивые строители применяют просто длинные гвозди. В любом случае, мы не советуем применять металлические нагели. Деревянный нагель намного практичнее и надёжней железного. Ведь его основная задача это работа на изгиб, что нельзя сказать про железные нагели. Деревянные нагели удерживают брус от скручивания и смещения, это очень важно для дальнейшей эксплуатации Вашего дома из бруса. Правильно установленные нагели позволяют брусу осаживаться не зависая на шкантах. Основным требованием при установке нагелей является четкое соблюдение главного правила: диаметр нагеля должен быть чуть меньшего диаметра, чем просверленное отверстие и короче глубины просверленной дырки под нагель. Это необходимо для ровной усадки сруба деревянного или брусового дома. Иначе венцы могут зависнуть на нагелях.

Наши строители используют при сборке домов и бань из бруса только деревянные нагели. Мы не берем дополнительной платы за эту технологию, деревянные нагели входят в стоимость любого нашего проекта. Крепление бруса нагелями обеспечивает деревянному дому стойкость и прочность.

вверх

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков Мы прошли проверку службой безопасности Лесстроя. Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков