бесплатный звонок по России
8-800-100-55-62

 

Скидка военнослужащим -5%

Дом и баня из профилированного бруса камерной сушки в Костроме июнь 2019

 Дом из профилированного бруса камерной сушки по проекту "Дом из бруса "Наро-Фоминск" ДБ-76" и баня из бруса камерной сушки по проекту "Баня из бруса "Кашира" Б-3" построены в Костроме в июне 2019г.

Преимущества двухэтажной бани на загородном участке

На загородных участках многие возводят не только двух и трехэтажные коттеджи, но также многоэтажные хозяйственные постройки. Так, двухэтажная баня способна быть не только местом для принятия водных процедур, но и гостевым домиком. Так можно создать более комфортные условия проживания.

Разработка проекта двухэтажной бани. Сегодня все чаще можно встретить за городом двухэтажную баню, совмещающую в себе сразу несколько функций. Кроме парной в такой постройке обычно размещают гостевой домик.

Кроме полноценных двухэтажных строений также попадаются бани в полтора этажа. В этом случае второй этаж размещается под очень высокой крышей. Но, все-таки такие проекты менее типичны для бани и те, кто хочет оптимизировать свою загородную усадьбу, выбирает проекты стандартных двухэтажных строений.

Баня такого типа может быть очень большой или совсем маленькой по общей площади, но при любых ее размерах можно построить без особых проблем полноценное жилое помещение на втором этаже для приезжающих на отдых за город гостей.

На втором этаже такой хозяйственной постройки можно оборудовать не только дополнительную комфортную спальню для гостей, если само жилое помещение не позволяет этого сделать. Здесь также можно устроить летний вариант жилого неотапливаемого помещения, рабочий кабинет или помещение, предназначенное для иных нужд.

Разработка индивидуального проекта такого строения поможет подобрать оптимальный вариант входа на второй этаж. Лестница может быть как внешней, так и внутренней. Все зависит от особенностей планировки самой бани, архитектурных особенностей строения и от предпочтений заказчика.

Кроме всего прочего, двухэтажная баня имеет гораздо больше преимуществ, чем одноэтажный аналог. Не нужно сразу после завершения парных процедур отправляться в основное жилье. Достаточно подняться на второй этаж с друзьями, чтобы продолжить приятное времяпрепровождение. Над самой парной можно устроить закрытый тренажерный зал или просто комнату для отдыха после принятия расслабляющих банных процедур. Здесь одинаково уютно будет и веселой компании, и романтической парочке.

Преимущества проекта бани в два этажа

Такая баня особенно хорошо будет смотреться с двухэтажным коттеджем. Единообразие застроек на загородном участке придает ему большей ухоженности и стильности. Такой проект позволяет построить дополнительную полезную площадь без использования пространства участка, что особенно важно в условиях дефицита земли.

Строительство дополнительного жилого пространства в этом случае обойдется гораздо дешевле, чем строительство отдельного гостевого домика или помещения для иных целей. На втором этаже можно организовать любое помещение, которое будет отражать индивидуальность и увлечения владельца загородного участка. Кроме гостевого домика это может быть спортзал, бильярдная, кабинет, художественная мастерская, чайный домик.

При заказе проекта бани в два этажа следует помнить о том, что строение данного типа должно быть решено в общей архитектурной стилистке с основным домом.

 

 

вверх

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков Мы прошли проверку службой безопасности Лесстроя. Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков