бесплатный звонок по России
8-800-100-55-62

 

Скидка военнослужащим -5%

Дом из профилированного бруса 145х195мм. в Костромской области д. Ченцы июнь 2019г.

Дом построен из профилированного бруса 145 на 195 мм. Строила бригада фирмы Экодом-Кострома в июне 2019 года в Костромской области в д. Ченцы. 

Деревянный дом – залог комфортного жилья

 В последнее время все больше и больше людей желают заняться строительством своего частного дома. Это связано с тем, что многие уже устали от типовых каменных домов, которые слишком отдалены от природы и настоящего чистого воздуха. Так, чтобы действительно воссоздать комфортное и уютное жилище, многие используют в строительстве загородного дома дерево, поскольку именно этот натуральный материал способен удовлетворить все требования современного застройщика. Вообще архитектура деревянного дома сбалансирована и притягательна. За счет этого она дарит ощущение уверенности, спокойствия и жизнерадостности.

 Для возведения стен дома вполне можно использовать такой материал, как профилированный брус. Его поверхность хорошо обрабатывается, а также может быть покрыта красками и лаками. Но в этом случае в дальнейшем придется регулярно возобновлять покрытие. Во избежание подобных проблем для выполнения «коробки» дома стоит использовать обычный брус естественной влажности. По завершению усадки дома стены необходимо обшить сайдингом – полимерной вагонкой, не требующей особого ухода. Благодаря подобной отделке можно на свое усмотрение сменить внешний вид дома и сделать его более современным.

 С помощью дерева, как и любого другого натурального материала в доме можно создать самые комфортные условия проживания. Многие владельцы деревянных коттеджей, заказавшие строительство в компании ЭкоДом-Кострома, отмечают, что проблемы сырости и тяжелого воздуха их не беспокоят. Дело в том, что дерево обладает высокой паропроницаемостью и способно «дышать». Так, данный материал накапливает в себе тепло, а затем равномерно распределяет его по всему дому. В условиях низкой температуры тепло удерживается на протяжении долгого времени. При жаркой же погоде будет царствовать приятная прохлада.

 Дерево входит в число теплоемких материалов. Так, в зимний сезон стены деревянного дома хорошо сохраняют тепло, а в летний – влажность. По этой причине толщина стен подобных построек может быть меньше, нежели у каменных домов, поэтому затрат на стройматериалы также будет меньше. Принимая во внимание то, что дерево обладает меньшим весом, при строительстве можно значительно сэкономить, соорудив менее массивный фундамент.

 При строительстве дома следует тщательно изучить проекты сооружения из бруса, поскольку они действительно уютны и привлекательны. Интересно, что в таком доме будет всегда витать легкий хвойный аромат, который исходит от природных масел. Следует отметить, что данные масла также являются прекрасными антисептиками. Ни для кого не секрет, что проживающие в подобных домах люди имеют хороший иммунитет и легче переносят влияние окружающей среды. Помимо этого, намного реже подвергаются воздействию тех или иных заболеваний.

 Однако есть у дерева и свои недостатки, которые заключаются в его низкой огнестойкости. Чтобы минимизировать риски пожаров, необходимо грамотно установить и эксплуатировать отопительные и электрические приборы. В этом деле нужно действовать в соответствии со всеми конструктивными требованиями относительно установки печи и каминов. С целью максимально себя защитить от непредвиденных ситуаций, желательно заранее оформить страховку, ведь так при несчастном случае можно будет получить компенсацию.

 Деревянный дом обладает прекрасным микроклиматом, поскольку древесина способна «дышать», впитывать в себя неприятные ароматы, в зависимости от сезона года поддерживать тепло или прохладу. Конечно, это залог комфортного жилья и семейного благополучия.

 

вверх

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков Мы прошли проверку службой безопасности Лесстроя. Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков