бесплатный звонок по России
8-800-100-55-62

 

Скидка военнослужащим -5%

Дом из профилированного бруса 8х10 в Шаховском районе декабрь 2019

 Дом из профилированного бруса 8х10м. Построен в Шаховском районе д. Коптязино в декабре 2019 года.

Что такое "Тёплый угол"?

  В настоящее время практичные хозяева предпочитают постройку деревянных домов. Самым распространенным материалом является профилированный брус. Он достаточно качественный, поскольку не впитывает влагу и является довольно прочным. Также дома из бруса имеют отличную теплоизоляцию, по этому, проблем с сохранением тепла и отоплением дома не возникает.

  При постройке деревянного дома большую роль играет система укладки бруса «теплый угол», так как она делает конструкцию более крепкой и устойчивой, а также защищает дом от холодного ветра и помогает сохранить тепло. «Теплый угол» создаётся путем рубки сруба с коренным шипом. Брус соединяется таким образом, что угловые элементы, на одном из них шип, а на другом паз, являются симметричными и одинаковыми по размеру. Форма шипа или выступа является прямоугольной и располагается на краю профилированного бруса. Во время строительства присутствует чередование стыков на венцах: на нечетных — паз, на четных — шип. Благодаря тому, что шип в выемку входит очень плотно, образуется конструкция, в которой любые щели отсутствуют, при этом формируется монолитная система. Она герметизируется путем закладывания в паз специального льняного джута. Важно отметить, что утеплитель джутового типа является очень качественным, в отличие от мха или льняной пакли. Данное соединение применяется как основной способ при монтаже обвязки брусового дома, а также когда требуется увеличить длину бруса посредством стыковки нескольких штук. Помимо того, его можно использовать при возведении стен с их последующей обшивкой каким-либо декоративным материалом. Применяется в качестве основного многими строительными организациями. Нужно отметить, что система «теплый угол» является очень популярной и востребованной, так как это совершенно не сложный способ осуществление монтажа профилированного бруса.

  Существует множество преимуществ данной конструкции. Прежде всего, это идеальная форма начального материала, что позволяет сделать постройку надежной, благодаря четкому вхождению элемента в конструкцию. Системе «теплый угол» не нужен дополнительный крепеж, что делает конструкцию простой и экономной. Постройка дома из профилированного бруса займет не очень много времени, благодаря высокоскоростной сборке при наличии готового материала. Также система защищает дом от воздействия порывистого ветра, делает конструкцию дома устойчивой. 

вверх

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков Мы прошли проверку службой безопасности Лесстроя. Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков