бесплатный звонок по России
8-800-100-55-62

 

Скидка военнослужащим -5%

Дом из профилированного бруса камерной сушки построен в Московской области в Раменском районе в июле 2019г.

 Дом из профилированного бруса камерной сушки построен в Московской области в Раменском районе д. Колоколово. Строительство велось бригадой фирмы "ЭкоДом-Кострома" в июле 2019 года по проекту Баня из бруса "Эммаусс" Б-41.

Отчего так деревянные дома теперь пользуются большой популярностью?

 В сфере индивидуального домостроения, натуральная древесина имеет достаточно существенную роль и зачастую именно она приходит на замену настолько распространенному когда-то кирпичу. Оснований такого рода событию можно выделить несколько. Первым делом, дом из дерева, особенно, выполненный в фабричных условиях намного легче строить. Бани из бруса под ключ, подобно конструктору lego собираются очень быстро. Им не требуется устройство недешевого фундамента, потому как вес уже готовой конструкции очень маленький, в сравнении с железобетоном или камнем. С одним значимым недостатком натурального дерева – воспламеняемостью в наше время уже по сути справились. Предварительная пропитка особыми средствами – антипиренами, исключает какую-либо возможность воспламенения.

 В доме из древесины намного приятней жить, поскольку он «дышит», а значит в нем прохладно в жару и достаточно тепло зимой. Строительство дома из бруса обойдется гораздо экономнее, чем при использовании камня или кирпича. И это связано в первую очередь с отсутствием потребности во внутренней отделке. Брус профилированный, положенный по технологии, не нуждается ни в окраске, ни в штукатурке. Сегодня имеется несколько ключевых типов бруса и помимо профилированного существуют брус камерной сушки. Это такой же брус, но подвергнутый принудительной сушке в специальных сушильных камерах. Обычный брус естественной сушки – наиболее недорогой и после постройки несущих стен никак нельзя обойтись без полноценной отделки, в роли которой сможет выступить декоративные панели или сайдинг.

 Профилированный брус содержит на двух своих поверхностях специальные канавки, благодаря которым собирать его гораздо проще, чем стандартный, в связи с тем, что параллельные швы отсутствуют. Дома из бруса недорого возводятся именно с использованием профилированного бруса. Более дорогостоящий брус – клееный. Он изготавливается путем склеивания предварительно напиленных и выдержанных панелей. За счет этого достигается прекрасная стойкость, а сам брус не подвержен растрескиванию и на нем не появляются паутины трещин в процессе усушки. Сейчас существует много предприятий и заводов, занимающихся изготовлением и проектированием деревянных домов из бруса. Компания ЭкоДом-Кострома занимает сред них лидирующие позиции благодаря собственному производству профилированного бруса.

 

вверх

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков Мы прошли проверку службой безопасности Лесстроя. Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков